Устройство скутера Обслуживание скутера Ремонт скутера Тюнинг скутера ПДД и скутер Моторынок Советы Главная
Сайт для тех, кто
исповедует скутеризм.
Обслуживание скутера. Устройство скутера. Ремонт скутера. Тюнинг скутера. Полезные советы скутеристу.
Устройство скутера Обслуживание скутера Ремонт скутера Тюнинг скутера Марки скутеров Выбор скутера
Главная МотоСкутерные Новости Органы погибшего тенора Сальваторе Личитры спасли жизни трех человек



14 Сентября 2011

Органы погибшего тенора Сальваторе Личитры спасли жизни трех человек

Известный тенор, которого многие называли преемником Лучано Паворотти, 27 августа попал в аварию, врезавшись на скутере в стену. Инцидент произошел недалеко от городка Рагуза на Сицилии. В результате столкновения Личитра, которому в августе исполнилось 43 года, получил серьезные травмы. Он был доставлен в больницу Катании, где в течение восьми дней врачи боролись за его жизнь, однако спасти певца им не удалось.

Причиной аварии мог стать сам скутер, из-за неисправности. Некоторые также говорят о недостаточном опыте вождения певца.

После констатации врачами смерти родственники Личитры дали согласие на трансплантацию его органов.

Как отмечает Adnkronos, печень тенора спасла жизнь 53-летнего мужчины из Катании, левая почка была пересажена 57-летнему жителю Палермо, а правая почка Личитры — 37-летнему пациенту из сицилийского городка Барчеллона-Поццо-ди-Готто (Barcellona Pozzo di Gotto).

Кроме того, врачи сохранили роговицы обоих глаз оперного певца, чтобы пересадить их нуждающимся пациентам в ближайшие дни.

«Предоставление (для трансплантации) органов моего брата является для нас слабым утешением, но это очень важно, потому что в течение всей своей жизни он (Сальваторе) всегда был щедр по отношению к другим людям», — сказал брат певца Фабио Личитра журналистам в Катании.

Сальваторе Личитра родился 10 августа 1968 года в Берне, Швейцария. Вскоре семья переехала в Милан, где он и вырос.

Дебют Личитры состоялся в 1998 году в Парме, где он исполнил оперу Джузеппе Верди «Бал-маскарад». Тенор исполнял главные роли в таких операх, как «Тоска», «Андре Шенье», «Эрнани», «Дон Карлос», «Сельская честь», «Паяцы» и «Триптих». Он выходил на сцену миланской Ла Скала и Венской оперы, а также блистал в Париже, Лондоне, Берлине, Монако и во многих итальянских театрах.

Огромный опыт вождения скутеров и мотоциклов дают мототуры, устраиваемые как в России, так и на курортах и даже в тропиках.





#1
Владимир
07 Ноября 2011 17:04

воистину полезно на скутере кататься!



Ваше имя (макс 30 символов)


Текст комментария (макс 2000 символов)
Внимание! Тексты с нецензурщиной будут удалены админом.

Этот коммент...
ответ
вопрос
ни то, ни сё
Анти-робот
Введите цифрами сумму чисел
ноль и пять




Главная МотоСкутерные Новости Органы погибшего тенора Сальваторе Личитры спасли жизни трех человек



© 2008 - 2015 скутер-клуб scooter-tronix.ru - Tronix Corporation Ltd.  Все права сохраняются Скутер Троникс || Разное || Обзор сайта || Автор