Устройство скутера Обслуживание скутера Ремонт скутера Тюнинг скутера ПДД и скутер Моторынок Советы Главная
Сайт для тех, кто
исповедует скутеризм.
Обслуживание скутера. Устройство скутера. Ремонт скутера. Тюнинг скутера. Полезные советы скутеристу.
Устройство скутера Обслуживание скутера Ремонт скутера Тюнинг скутера Марки скутеров Выбор скутера
Главная МотоСкутерные Новости Honda Cub - неубиваемый работяга



18 Августа 2011

Honda Cub - неубиваемый работяга

Мало что известно о легендарном детище хондовцев, хотя, однако, и не ставшем символом эпох и стильным аксессуаром молодёжи - о Хонда Каб (Honda Cub, также именуемый Honda Super Cub).

Известный британский журналист, телеведущий, да и вообще интересная личность Джеймс Мэй (James Daniel May) сподобился создать небольшое эссе по случаю приобретения одного такого аппарата. Точнее, по тому случаю, что этот скутер ему порядком надоел своим простаиванием в гараже. Несколько наиболее интересных мыслей я привёл в этом обзоре.

Honda Cub действительно великий скутер. За все годы его выпуска было продано - о ужас! - больше 60'000'000 штук! Многим из них пришлось пройти через нескольких владельцев, а в Азии на них ездят вчетвером.

Скутер Honda Cub

Джеймс признаётся, что впечатления от каба колоссальные - пока не попробуешь, не поверишь. Это при том, что двигатель размером с бутылку виски. Обладание Cub, говорит Джеймс Мэй, это похоже на ритуал. Наподобие стирания суперкаровских шин. Или как процесс чистки или замены крышки блока цилиндров у старого Mini.

Научиться управлять Cub-ом сможет даже макака - три передачи и сцепление автомат, центробежное. Вторая передача - "городская", третья - "крейсерская", а вот первая такая низкая, что можно заехать на Фудзияму (такой вулкан на острове Хонсю высотой 3776 м, самая высокая гора в Японии), прихватив с собой провизии на пару лет проживания на вулкане.

Некоторые говорят, что когда едешь на этой крошечной Хонде, то на заднем сиденье появляется улыбающийся призрак основателя компании Соичиро Хонды. Всё что знаем мы, это то, что в этом скутере действительно всё кажется гениальным - как высоко поднят воздушный фильтр, ведь мопед в основном для рабочего класса, и ему придётся жить на пыльных и грязных дорогах; какие мягкие аммортизаторы; защитный щиточек можно сменить за одну минуту в случае, если он от чего-то защитит ценой своей жизни. Даже размер болтов и гаек кажется идеально продуманным. Хонда не только сэкономил вам деньги на горючем, но ещё и на гаечных ключах.

Соичиро даже понимал, что за Кабами не будут как следует следить и ухаживать - именно поэтому Cub исправно работает в любом агрегатном состоянии. Джеймс делает вывод, что Cub можно выкинуть в канаву, а потом выудить его через 10 лет и поехать на нём на работу. Он, кстати, отлично выглядит в коричневом цвете.

Удивительно, но Каб никогда не был гламурной штучкой, как например Веспа. Каб просто пашет, делает своё дело. И всё. Это праведное и скромное трудолюбие, не осквернённое душным дыханием моды. Это простая красота, которая никогда не поблекнет.





#1
Иван
06 Ноября 2013 22:54

<a href="http://hi-moto.ru/view_moto.php?company=1&id_m=68">Super Cub</a> последней модификации!!!



Ваше имя (макс 30 символов)


Текст комментария (макс 2000 символов)
Внимание! Тексты с нецензурщиной будут удалены админом.

Этот коммент...
ответ
вопрос
ни то, ни сё
Анти-робот
Введите цифрами сумму чисел
один и один




Главная МотоСкутерные Новости Honda Cub - неубиваемый работяга



© 2008 - 2015 скутер-клуб scooter-tronix.ru - Tronix Corporation Ltd.  Все права сохраняются Скутер Троникс || Разное || Обзор сайта || Автор