Устройство скутера Обслуживание скутера Ремонт скутера Тюнинг скутера ПДД и скутер Моторынок Советы Главная
Сайт для тех, кто
исповедует скутеризм.
Обслуживание скутера. Устройство скутера. Ремонт скутера. Тюнинг скутера. Полезные советы скутеристу.
Устройство скутера Обслуживание скутера Ремонт скутера Тюнинг скутера Марки скутеров Выбор скутера
Главная МотоСкутерные Новости Quicksilver Майка Корбина



19 Января 2014

Quicksilver Майка Корбина

Спонсор обзора : магазин экипировки. Мотошлемы, мотоэкипировка, кофры для мотоцикла, моторезина. У нас вы можете полностью снарядить свой мотоцикл.

В последние годы не малый интерес вызывает транспорт на электрической тяге - всё, от небольшого персонального самоката, до мощного супербайка с лёгкостью оснащается электродвигателем и, при этом, имеет неплохие показатели. К различным преимуществам добавляется и экологичность. Хотя привычно считать, что всё связанное с электричеством результат современного прогресса, мотоциклы на электротяге довольно давно начали входить в жизнь и стабильно появлялись в различных вариациях.

Майк Корбин (Mike Corbin) создал опытный образец электробайка способного проехать около 50 км. на скорости около 50 км/ч. Немногим позже была выпущена небольшая серия подобных мотоциклов, чему способствовал нефтяной кризис 1973 года. Однако Корбин не остановился на серийных образцах.

Неуёмные эксперименты привели к следующему. В августе 1974 года в соляной долине Боневиля Майком Корбином был установлен рекорд скорости в 266,289 км/ч (165,397 миль/ч) на байке, который он назвал "Quicksilver". В отличии от всех предыдущих моделей, рекордсмен питался от серебряно-цинковых аккумуляторов от компании Yardney, поставлявшей такие же батареи для космических миссий NASA. Для постоянного использования в электро-циклах они не годились из-за ограниченных возможностей перезарядки. Но такие ограничения не помешали рекорду среди электро-мотоциклов, который оставался непобитым на протяжении 30 лет.

Хотя технология серебряно-цинковых аккумуляторов не прижилась, нам на помощь пришли литий-ионные технологии, с которыми пришла и относительная доступность электротранспорта.

Майк Корбин не остановился в своих экспериментах и работал над проектами трёхколёсных электромобилей и родстера. Его же именитое детище покоится в стенах Small Wonders Microcar Museum в Кристалл Лэйк (штат Иллинойс).







Ваше имя (макс 30 символов)


Текст комментария (макс 2000 символов)
Внимание! Тексты с нецензурщиной будут удалены админом.

Этот коммент...
ответ
вопрос
ни то, ни сё
Анти-робот
Введите цифрами сумму чисел
семь и девять




Главная МотоСкутерные Новости Quicksilver Майка Корбина



© 2008 - 2015 скутер-клуб scooter-tronix.ru - Tronix Corporation Ltd.  Все права сохраняются Скутер Троникс || Разное || Обзор сайта || Автор