Устройство скутера Обслуживание скутера Ремонт скутера Тюнинг скутера ПДД и скутер Моторынок Советы Главная
Сайт для тех, кто
исповедует скутеризм.
Обслуживание скутера. Устройство скутера. Ремонт скутера. Тюнинг скутера. Полезные советы скутеристу.
Устройство скутера Обслуживание скутера Ремонт скутера Тюнинг скутера Марки скутеров Выбор скутера
Главная МотоСкутерные Новости Акция скутеристов, прошедшая в Москве в субботу, против введения прав на вождение скутеров осталась практически незамеченной



16 Марта 2010

Акция скутеристов, прошедшая в Москве в субботу, против введения прав на вождение скутеров осталась практически незамеченной

МОСКВА, 14 марта. Акция скутеристов против введения прав для тех, кто имеет скутер, прошла в Москве в субботу практически незамеченной. Организаторы протеста, решившие провести его в виде флеш-моба, держали место и время в тайне. В результате трое скутеристов проехали мимо памятника Жукову недалеко от Манежной площади. Участников остановил наряд милиции, который не дал продолжить флешмоб.

Активисты обещают продолжить акции против введения прав на вождение скутеров. Также они присоединятся к акции Федерации Автовладельцев России.

Выступление ФАР пройдет 20 марта. Автовладельцы проведут акцию против платных дорог, потребуют включить транспортный налог в стоимость топлива, а также снизить таможенные пошлины и переработать технический регламент, которые ограничивают ввоз в Россию автомобилей с правым рулем.

Напомню, Министерство внутренних дел РФ подготовило поправки в закон «О безопасности дорожного движения». В соответствии с ними планируется ввести новые категории прав, запретить сдачу экзаменов экстерном, без прохождения обучения в автошколе, а также разрешить сдачу практической части экзамена на права на автомобиле с автоматической коробкой передач. В этом случае в ГИБДД будут выдавать водительские удостоверения со специальным штампом «автомат». В дальнейшем при несоответствии категории и транспортного средства, автомобиль будет отбуксирован на штрафстоянку. В качестве рекламы - перевозки в Ярославле http://yarperevozka.ru/.

Говоря откровенно, маловероятно, что эта акция состоится, как таковая, и тем более, что увенчается успехом. Подобные меры обоснованы с любой точки зрения - с точки зрения статистики, европейских стандартов и здравого смысла. Представьте подростка за рулём болида Формула-1. 'Кто его туда пустит!?' - справедливо заметите вы. Если и пустят, то в случае чего навредит он исключительно сам себе. А вот на оживлённые улицы города.. выпустили. Причем на более доступном транспорте, чем Ф-1.

Легко рассуждать тем, кто права имеет, скажете? На момент выхода этой новости я сам еще никогда в руках не держал собственных прав. Однако идею дополнительных категорий полностью поддерживаю.

Скутеристы, цените жизнь.





#1
Олшир
02 Июня 2010 18:30

Это какой же рынок крякнется!!!!!! Кому, нафиг, полтинники нужны будут, коль права есть, и 100сс можно взять??????


#2
револуцеонер
19 Марта 2011 16:53

я возмущен этим законом . государство против нас . они бы ее на туфли прова ввели


#3
револуцеонер
19 Марта 2011 16:54

я возмущен этим законом . государство против нас . они бы еще на туфли прова ввели


#4
Андр
20 Марта 2011 13:24

- Причем на более доступном транспорте, чем Ф-1.

Справедливо замечу, что если человек идиот - это надолго. От того что ему модный папа купит права (подросткам в большинстве своем учиться некогда - пивко, девки, сами понимаете) лучше он ездить не станет. Шляпа это все, причем такая красивая, с серыми полями. Очередная качка денег. И вы - уважаемый товарищ автор статьи, напрасно думаете что категория что-то даст учащимся. Тот кто заботится о своей жизни, и без того правила давно дома проштудировал, и знает когда, куда можно или нельзя ехать и с какой скоростью.


#5
Виктор
21 Марта 2011 16:47

У меня сейчас права категорий "ВС". Интересно зачем мне учиться в автошколе и сдавать теорию? Бред сумасшедшего! А почему я не могу просто приехать на своем скуте в ГИБДД, сдать "змейку", получить категорию и поехать кататься? Зачем все усложнять?


#6
Админ
16 Августа 2011 17:43

"От того что ему модный папа купит права (подросткам в большинстве своем учиться некогда - пивко, девки, сами понимаете) лучше он ездить не станет."
Модный папа на скутер не мелочится.
А прежде чем в стране наводить порядок на дорогах, нужно иметь для этого основание. Какое сейчас мы реально имеем основание? Может быть нужно ввести тест на придурковатость?
Пока не будет порядка с категориями, ждать нечего.


#7
Админ
16 Августа 2011 17:45

"У меня сейчас права категорий "ВС". Интересно зачем мне учиться в автошколе и сдавать теорию? Бред сумасшедшего! А почему я не могу просто приехать на своем скуте в ГИБДД, сдать "змейку", получить категорию и поехать кататься? Зачем все усложнять? "

Во-первых, где вы тут прочитали, что это будет сложно?
Во-вторых, лица, уже имеющие одну из категорий, смогут автоматически открывать категорию для мопедов.


#8
андрей
16 Мая 2013 20:24

и кто сказал, что 14 -летние перестанут ездить по дорогам, гаишникам они неинтересны ввиду неплатедеспособности, а нас обут по полной, скут на учет, налог, страховка, непонятно где учиться, если в автошколе - то еще минус 20-ка, смысл дешевого транспорта растворится как дым, тогда уж купить машину


#9
Александр
21 Августа 2016 02:57

продажи скутеров ушли в ноль,те кто хочет ездить пересели на мотоциклы



Ваше имя (макс 30 символов)


Текст комментария (макс 2000 символов)
Внимание! Тексты с нецензурщиной будут удалены админом.

Этот коммент...
ответ
вопрос
ни то, ни сё
Анти-робот
Введите цифрами сумму чисел
два и ноль




Главная МотоСкутерные Новости Акция скутеристов, прошедшая в Москве в субботу, против введения прав на вождение скутеров осталась практически незамеченной



© 2008 - 2015 скутер-клуб scooter-tronix.ru - Tronix Corporation Ltd.  Все права сохраняются Скутер Троникс || Разное || Обзор сайта || Автор