Устройство скутера Обслуживание скутера Ремонт скутера Тюнинг скутера ПДД и скутер Моторынок Советы Главная
Сайт для тех, кто
исповедует скутеризм.
Обслуживание скутера. Устройство скутера. Ремонт скутера. Тюнинг скутера. Полезные советы скутеристу.
Устройство скутера Обслуживание скутера Ремонт скутера Тюнинг скутера Марки скутеров Выбор скутера



01 Мая 2011

ДПС на мототехнике

Две роты мотоциклистов ДПС приступили к надзору за движением и обеспечением дорожной безопасности в преддверии летнего периода в Подмосковье, сообщила представитель пресс-службы УГИБДД Московской области Светлана Ланда.

По ее словам, среди основных задач двух моторизованных подразделений - контроль и обеспечение безопасности движения скутеров и мотоциклов на территории Подмосковья.

"Мотоцикл - это маневренное транспортное средство, которое легко пройдет в плотном потоке машин, если необходимо задержать правонарушителя или экстренно прибыть на место ДТП. Всего подмосковная Госавтоинспекция задействует для такого патрулирования порядка 70 человек", - сказала Ланда.

Он подчеркнула, что "это тем более важно, так как травматизм мотоциклистов и подростков на скутерах всегда беспокоил руководство управления".

Несмотря на то, что количество аварий с двухколесными транспортными средствами в Подмосковье снижается, только в прошлом году в 1138 таких ДТП погибли 102 мотоциклиста, еще 47 человек разбились насмерть, управляя скутерами. В этих авариях были ранены, соответственно, 646 и 615 человек, сказала Ланда.

Она уточнила, что сотрудники ДПС патрулируют дороги Подмосковья на мотоциклах BMW F-650, максимальная скорость которых - 200 километров в час. Мотоциклы оснащены спецсигналами, рациями с bluetooth-гарнитурами, а также укомплектованы алкотестерами, измерительными рулетками, цифровыми фотоаппаратами и раздвижными оградительными конусами. Кроме того, на байках установлены мощные двигатели - не двигатели ямз 238 или ямз 7511, или автодизель, конечно, но весьма сильными.

Представитель УГИБДД рассказала, что перед тем, как приступить к дежурству на скоростных мотоциклах все инспекторы в обязательном порядке проходят предсезонную подготовку на кафедре прикладных и экстремальных видов спорта Российского государственного университета физической культуры и спорта.

В мотоциклетные роты отбираются офицеры, прослужившие в органах внутренних дел не менее пяти лет.

По данным управления, около трёх четвертей аварий с мотоциклами и скутерами происходит из-за столкновения с автомобилями, водители которых не видели их или заметили слишком поздно. Наиболее типичная ошибка мотоциклистов - резкое торможение или прохождение поворота на высокой скорости и, как следствие - падение, получение травм.

С началом мотосезона сотрудники Госавтоинспекции уделяют особое внимание соблюдению правил со стороны водителей мотоциклов и скутеров.

"Чаще всего правила нарушают подростки за рулем скутеров. В основном это - управление скутерами и мопедами до 16 лет (что запрещено правилами), а также езда без шлемов. За такие нарушения предусмотрен штраф до 500 рублей с родителей несовершеннолетних правонарушителей", - сказала Ланда.







Ваше имя (макс 30 символов)


Текст комментария (макс 2000 символов)
Внимание! Тексты с нецензурщиной будут удалены админом.

Этот коммент...
ответ
вопрос
ни то, ни сё
Анти-робот
Введите цифрами сумму чисел
один и восемь




Главная МотоСкутерные Новости ДПС на мототехнике



© 2008 - 2015 скутер-клуб scooter-tronix.ru - Tronix Corporation Ltd.  Все права сохраняются Скутер Троникс || Разное || Обзор сайта || Автор