Устройство скутера Обслуживание скутера Ремонт скутера Тюнинг скутера ПДД и скутер Моторынок Советы Главная
Сайт для тех, кто
исповедует скутеризм.
Обслуживание скутера. Устройство скутера. Ремонт скутера. Тюнинг скутера. Полезные советы скутеристу.
Устройство скутера Обслуживание скутера Ремонт скутера Тюнинг скутера Марки скутеров Выбор скутера
Главная МотоСкутерные Новости Грамотное пользование световыми приборами автомобиля



13 Декабря 2011

Грамотное пользование световыми приборами автомобиля

Много аварий на дороге случаются именно по причине неправильного пользования приборами света. С одной стороны – что ж тут сложного? Собираешься перестроиться – используй мигалки, на улице потемнело – включи фары и габариты, начинаешь тормозить – автомобиль (байк, скутер) самостоятельно зажигает стоп-сигналы! Только вот все это нужно включать в той или иной ситуации вовремя. Не этому ли учат автошколы, помимо другого нужного материала? Только выполняют сии простые действия далеко не все, тем самым подвергая значительной опасности и себя, и других участников движения. Итак…

Сигналы поворота подавайте заблаговременно, дабы другие водители понимали, чего ждать. При этом помните, что просто подача сигнала – это еще не преимущество на дороге и Правила все еще необходимо соблюдать. Но, если вам в плотном потоке уж очень срочно необходимо перестроиться, прибегните к жестам и попросите своего коллегу вам уступить. Только постарайтесь не попадать на подставы, когда вам кивают, а после вы становитесь виновником аварии.

Свет фар и габариты включайте при первых проявлениях темноты. Многие тянут с этим, потому как при включении фар может показаться, что стало еще более темно, из-за контраста тени и света. Не стоит откладывать, ведь, если вы двигаетесь только с габаритными огнями, то сосед по пути попросту может вас не заметить. Запомните, что чем виднее ваше авто – тем вам безопаснее.

Дальний свет при теперешней загрузке дорог практически не используется. Лишь днем в тумане, дабы встречный заметил вас раньше. Ночью пользуйтесь им на мало загруженных трассах, когда практически нет автомобилей.

Если дорога плохо просматривается, может возникнуть вопрос – обгонять ли идущего впереди? Даже, если вы обладатель габаритного авто Мазда CX-5, не стоит ломиться напролом. Просто примите немного левее, подайте сигнал левого поворота и маякните дальним светом. Коль впереди свободно, каждый нормальный водитель удалится чуть вправо, и даже подаст сигнал, что он видит и пропускает вас. При наличии встречного авто, он проинформирует вас с точностью до наоборот.

В тумане и днем, и ночью нужно включать противотуманные фары, а ближним и дальним вы уже пользуетесь по ситуации. Хороши противотуманки и днем не туманным, когда вы едете по городских дворах или извилистой дороге в лесу.

А вот мигать ли встречным коллегам о замеченных вами сотрудниках ГАИ, дело ваше. Если вам это близко, то делайте сигнал понятным: днем – дальним светом, ночью – выключением ближнего, но очень кратковременным.

Все упомянутые правила довольно просты, а также позволяют экономить нервы и даже жизни. Уважайте друг друга!

Статья подготовлена www.mazda-auto.ru

 








Ваше имя (макс 30 символов)


Текст комментария (макс 2000 символов)
Внимание! Тексты с нецензурщиной будут удалены админом.

Этот коммент...
ответ
вопрос
ни то, ни сё
Анти-робот
Введите цифрами сумму чисел
четыре и два




Главная МотоСкутерные Новости Грамотное пользование световыми приборами автомобиля



© 2008 - 2015 скутер-клуб scooter-tronix.ru - Tronix Corporation Ltd.  Все права сохраняются Скутер Троникс || Разное || Обзор сайта || Автор